模具設計與製作

塑膠模具 設計與製作

模具是影響射出品質的關鍵因素之一。懋莉擁有多年的模具設計與製作經驗,嚴謹地設計模具的細節,例如冷卻系統、入料口與流道的配置等等,並結合實務經驗,事先進行未開模前的模擬射出分析與風險評估,了解產品開發的可行性,讓產品生產流程更加順暢,也讓品質更有保障。


我們的優勢

研發創新技術

透過不斷創新,滿足客戶不同需求。例如懋莉研發模具新機構與新技術,提高產能,達成快速供貨的目標。

縮短成型週期

懋莉在射出成型核心技術上,成型時間上可以比同業縮更短的時間,射出品品質的良率表現更是優等。

豐厚的模具製作經驗

從單射到三射的模具,懋莉皆有成熟的製作經驗,可製作複雜結構,如多面滑塊、多向斜銷、特殊水路等,讓產品開發不受模具技術限制。

追求更高品質

透過資料的分析與持續的改善,優化產能與降低不良率。例如透過模具調整,加大成型視窗。

開發風險控管

開模前,懋莉可預先知道射出品會有那些問題,例如縮水、結合線等位置。並可透過模流分析軟體展現分析結果,與客戶討論是否調整設計。

降低模具成本

懋莉根據模具不同作動次數,搭配對應的保養等級,延長模具壽命。也可根據客戶的產量,調整適合的鋼材或設計,降低成本。


模具製造設備

立式綜合加工機

全自動化模具加工設備,可自動進行銑切、鑽孔、搪孔、絞孔、攻牙與切削輪廓等加工作業。讓模具製作效率提升,也維持品質的一致性。

CNC放電機

是XYZ三軸數控或更多軸數控的放電機。CNC放電機具有自動靠模、自動尋心、自動編程、G碼編程、三軸聯動放電等諸多功能,實現複雜模具的製作。

研磨機

擁有平面研磨機與成型研磨機,可做平面、角度、圓形等物品尺寸加工。透過此種機械拋光的方式,提高模具表面平滑度,達成較嚴格的公差需求。


模具製作


模流分析

透過模流分析與經驗比對,預先發現問題。經過合理的模具設計,使後續出錯的比例降至最低。