表面處理

塑膠表面處理

懋莉提供多種表面處理製程,包含噴漆、印刷、雷雕與真空電鍍等,讓產品結合工藝美學,讓質感更上一層,協助客戶創造更多產品價值。

印刷

增加產品質感,用於外觀上有文字或是圖案表現需求時。

MORE

噴漆

具有防蝕、抗汙、防潮、隔熱、絕緣、耐酸鹼等功能,可達到保護產品、延長使用壽命、裝飾、美化產品外觀等效果。

MORE

真空電鍍(PVD)

具有高硬度、高耐磨性、很好的耐腐蝕性和化學穩定性等特點,膜層能夠大幅度提高工件的外觀裝飾性能。

MORE

雷射雕刻

產生永久性且輪廓鮮明的標記,提升辨識度與產品質感。

MORE


我們的優勢

多樣化表面處理

因應不同客戶的需求,懋莉擁有完整的表面處理設備,提供噴漆、真空電鍍、燙金、雷射雕刻、印刷等多樣服務。

高級金屬質感

了解客戶兼顧外觀與成本的考量,透過塑膠的二次加工技術,讓產品外觀擁有金屬質感,又具備塑膠低成本與質感輕盈的特性。

快速回應市場

藉由精實系統管理,提升為少量多樣化的生產模式,達到快速的服務,也協助客戶加速新品上市。

研發不同功能應用

懋莉根據客戶不同的需求,如抗腐蝕、耐磨、耐高溫等,透過專業技術強化該功能。我們曾協助品牌大廠客製研發耐化學品侵蝕的產品,領先台灣各家廠商。

自行開發治具

複雜外型的產品,容易造成印刷不良或雷射不均的問題。懋莉能自行開發治具,處理非平整表面產品的加工。

持續改善製程

懋莉持續優化製程,提升效率,降低不良。例如透明件常帶有雜質,不良率高,但藉由PDCA循環尋找改善點,大幅降低不良率。


塑膠表面加工設備

移印機

網印機

噴漆機

雷雕機

燙金機

真空電鍍爐

電漿機


塑膠表面處理效果

網印

移印

噴漆

真空電鍍+噴漆

雷雕

燙金

真空電鍍(PVD)